Kenariku tak mau berbunyi

Sy baru dapet KN Bond Kuning dgn umur kira2 8-9 bln & belum mabung.. Kira2 umur 6 bln KN dah gacor banget…Suara bisa 1 menit lebih, Fight-nya geleng2 sambil buka ekor & turun naik tangkringan, kalo volume diatas rata2 deh…(video menyusul)

Dulu sama yang punya, seminggu 3-4 kali di trek ga ada gembosnya…Sy mau bayarin ngga dikasih…

Kemarin ini, dia kontak Sy…Dia bilang burungnya sudah 1,5 bulan ga mau bunyi trus sudah seminggu belakangan dikasih Superkicau…Sekarang mau bunyi lagi tapi monoton & ngga panjang lagi serta Fightnya ilang meskipun kalo di trek tetap mau bunyi sekadarnya saja…

Baca juga  Moncer di Merah Putih, Snow White juara sejati lintas-EO

Akhirnya dia minta TT sama Sy & Sy mau krn penasaran untuk menyembuhkan sekalian belajar…

1. Kenapa KN ini yaa…?

2. Untuk mengembalikan performancenya bagaimana…?

Perawatan harian dulunya:

Mandi-Jemur tiap hari sampe jam 10-11
EF hanya Apel saja
Biji-bijian 1,5 sdt
Puyuh 3X seminggu (skrg sedikit gemuk)
Kroto gak pernah
Kerodong hanya malam saja

Terimakasih

Firli

Jawab

 

Kalau sudah dipastikan memang itu adalah KN yang dulu (bukan ditukar dsb) maka ada kemungkinan dia memang kegemukan.
Coba saja diterapi dengan diberi mentimun setiap hari. Belah saja mentimun dan berikan separuhnya. Juga, jangan diberi telur lagi untuk sementara ini.
Untuk multivitamin, coba SMS saya ke no 085727391224. nanti saya tuliskan per sms karena saya merasa nggak enak untuk nyebut-nyebut nama obat di sini.
Salam,

Kenari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *